2021—2022学年学校课程思政示范课程及名师项目课堂教学考察评审方案
来源: 发表时间:2021年11月03日 09:26:32 浏览次数:

一、项目工作内容:

以课程为基本载体,在考察评价教师课堂教学质量的基础上,着重考察课程思政实施的内容、方式、深度、效果、亮点等和考察教师实施课程思政元素内涵与实效。要求思政元素从政治站位、核心价值观和行业素养三个层面来考量。

二、项目工作方案:

针对每一个对象课堂教学实施情况,本学期随机跟踪2次,下个学期再随机跟踪2次开展评价。

三、项目工作组划分:

第一组:电路A    章彧

高频电子线路   王颖

大学体育——网球    贺权

大学体育——篮球    贺鑫森

统计学概论      车金星

第二组:数字图像处理   吴朝明

综合英语(三)    肖永贺

大学体育——健美操    胡红霞

大学语文     车兰兰

高等数学A(上)     易敏

评审要求:每一位评审专家交叉对组内5位参评对象实施2次评价。分组整体判断,宁缺勿滥;其次组内先后排名。

四、注意事项:

听课评价信息可录入系统,思政评价内容不宜公开。两个学期全部完成后,集中讨论、决策。

教学评估中心 教务处

2021年11月2日