关于开展2021年上半年特殊语言教学和中外合作办学等专项课堂督导计划安排的通知
来源: 发表时间:2021年03月15日 09:31:35 浏览次数:

由于学校现有教学督导组成员的语言障碍与专业性的影响,我校法语专业、中外合作办学的本科专业等课堂教学情况的监控大多处于空白状态,学校对特殊语言教学、外教教师的课堂教学质量掌控不够,甚至可能存在意识形态领域安全不确定性。为了填补这项范围的教学质量监控空白,本学期学校计划聘请特殊人员,组织开展该范围的专项教学督导工作。现将安排如下:

一、计划安排

教师类别

督导员

计划听课数

中韩合作(电气工程专业)

韩语专业课(外教)

韩龙哲

12学时

韩语语言课(外教)

中荷合作(土木工程专业)

专业课(外教)

姚行友

4学时

法语专业

法语语言课(外教)

李婷婷

7学时

法语专业课

二、工作要求

督导员深入课堂听课,认真填写听课督导记录,详细记录任课教师的教学准备、教学方法、教学手段、教学互动、学生听课率、教学质量评价和政治立场与价值取向的正确性等信息,及时与任课教师交流、沟通。要求督导信息与评价判断客观、公正、科学。督导完成任务后及时提交听课记录资料至教育教学评估中心。

三、工作待遇

学校按照督导工作量单独支付专项报酬。

教育教学评估中心

2021年3月8日