机关第三党支部举办“两学一做”学习教育第二期党课
来源: 发表时间:2016年06月03日 15:46:25 浏览次数:

2016年6月2日下午,根据学校党委“两学一做”学习教育相关要求,机关综合第三党支部在逸夫楼A202会议室举办了题为“浅议共产党员的党性修养”的第二期党课,党课由机关综合第三党支部书记桂家章同志主讲。机关综合第三党支部全体党员参加了党课。

桂家章同志从社会现象——“我以党性作保证”为切入点,举实例、说现象、谈本质、学理论。从社会上党员党性的现实表现与演变,党性和党性修养的内涵,党性的由来,党性基本理论到按党性原则办事等方面进行了阐述,将日常工作与党性要求相结合,结合自己的经历与学习、认识进行解读、说明,并提出了高校党支部战斗堡垒作用的现实体现——为提高人才培养质量服务的理念及按照岗位类别制定考核党员党性标准考核建议。党课内容精炼详实,主题十分突出。参加党课的全体党员同志表示,通过学习对党性修养有了进一步的认识,在工作中要进一步强化党员意识、服务意识,严格要求自己,做好党员的表率作用,为学校人才培养质量的提高做出自己应有的贡献。(文孙淑娟/图胡赛凤)