我校开展期中教学资料专项检查工作
来源: 发表时间:2023年12月04日 11:38:10 浏览次数:

为进一步加强教学质量监控和教学过程管理,结合新一轮教育教学审核评估整改要求,根据工作计划, 11月15日—12月1日,教育评估监测中心组织学校督导组对我校13个教学单位的教学资料进行为期近3周的专项检查,对我校教学资料的归档管理工作进行全面复核。

本次检查严格按照我校《南昌工程学院本科教学主要环节质量标准》、《南昌工程学院本科课程考核管理办法》、《南昌工程学院本科毕业论文(设计)管理办法》、《南昌工程学院校内实践教学管理办法》等文件的规范和要求进行,督导组专家现场听取了各学院的汇报,并细致检查了课程考核试卷、毕业论文(设计)任务书、开题报告、实践指导书、实践教学报告、教学记录本等教学资料。

教学资料专项检查是教学质量监控与评估的重要环节,后期教育评估监测中心将整理、汇总督导组在检查中发现的问题,及时反馈到各学院,督促学院持续改进,进一步规范教学管理,提升我校教学质量。