中心召开《南昌工程学院本科教学基本状态数据管理与监测办法》征求意见会
来源: 发表时间:2023年06月19日 10:25:36 浏览次数:

6月19日下午,教育评估与监测中心在行政楼336会议室召开《南昌工程学院本科教学基本状态数据管理与监测办法》征求意见会,相关职能部门负责人参加会议,会议由中心主任桂家章主持。

本科教学状态数据是教育教学管理活动的结果,是学校内涵建设的体现,为贯彻落实教育部高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作要求,强化数据意识,加强数据思维,提升管理能力,实现数据赋能,完善制度建设势在必行。中心副主任罗婷解读了《南昌工程学院本科教学状态数据管理与监测办法》制定的背景及意义,并说明了数据采集填报分工。

会上,各职能部门就相关内容进行了讨论与补充说明。中心将加强学校本科教学基本状态数据管理,及时评估和监测本科教学质量状况,服务学校治理决策和本科教学改革,促进学校高质量发展。