我校召开2023年教学督导工作交流研讨会
来源: 发表时间:2023年06月03日 10:11:39 浏览次数:

6月1日下午,我校教学督导工作交流研讨会在行政楼336会议室召开。副校长张兴旺、督学专家、全体校级教学督导员及教育评估监测中心工作人员参加了会议。

张兴旺对校督导员在学校教育教学质量保障中所做工作给予肯定和感谢。他指出,督导工作是学校质量保障体系的重要组成部分。新时期的督导工作要从学校的人才培养规格出发,贯彻OBE理念,围绕“德智体美劳”五个维度开展。会议强调,要明确督导员责任,严格督导质量标准并确保落地;要注意督导工作方式方法,善于发现共性问题;要加强学习,与时俱进,成为优秀督导员。

会议以《贯彻高校新发展理念——教学督导的方向转变》为题,从新时代教育形势、专业毕业要求、督导方向的转变、具体教学环节的督导、督导的专业化水平五个方面开展了研讨。督导员代表作工作经验交流发言。大家还学习了首次全国教学督导案例工作交流会精神。(文/图 邬文静 )