教育评估监测中心联合开展平安建设主题宣传月活动暨平安江西志愿者学雷锋活动
来源:陈海莲 发表时间:2023年03月29日 14:57:39 浏览次数:

为进一步增强广大市民的交通安全法规意识和安全文明意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,提醒广大市民关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安社会,助力平安校园。3月23日,教育评估监测中心联合学院党委统战部、工会、国际交流与合作处、计划财务处、科学研究处、体育教学部、网络信息中心和招生就业处,到南昌市高新区交警大队所在辖区新城吾悦广场十字路口开展了“学雷锋树新风,文明交通志愿行”的平安江西志愿者学雷锋活动。

活动现场,我们的志愿者们通过穿戴马甲雨衣、手拿宣传小红旗、拉设宣传横幅等方式,一起开展了交通安全引导员和向广大群众普及宣传交通安全知识志愿活动,学着交警同志用通俗易懂的语言向居民宣传交通安全知识,引导市民要多注意交通安全,走路要看斑马线、骑车要佩戴安全帽、开车要礼让行人等等。倡导群众从现在做起、从自身做起、从小事做起、养成“文明出行”的好习惯。互帮互助,践行雷锋精神,让学雷锋在市民群众中蔚然成风。

教育评估监测中心

2023年3月23日