我校教育教学评估中心成为全国高校质量保障机构联盟常务理事单位
来源: 发表时间:2019年11月29日 15:24:47 浏览次数:

为大力促进我国高等教育内涵式发展,推动建立具有中国特色、世界水平的高等教育质量保障体系,全面提升高等教育人才培养能力与质量,掀起推动“质量革命”和建设“质量中国”的高潮,2019 年 6 月5日至6日,“全国高校内部质量保障机构联盟”(以下简称“CIQA”)成立大会在上海召开。CIQA由全国近400所各类高校负责内部质量保障工作或研究的职能部门以及相关学术组织和专业机构等自愿结成,是教育部高等教育司支持成立的全国性、学术型和同行互助、协同攻关的社会团体。在成立大会与会代表审议的基础上,根据《教育部高等教育司关于支持成立全国高校质量保障机构联盟的复函》的要求,广泛征求联盟成员的意见,经教育部高等教育司和教育部高等教育教学评估中心审核确定,近日,《全国高校质量保障机构联盟(CIQA)章程》正式公布,经联盟批准,我校教育教学评估中心成为CIQA首届常务理事单位。