首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 机构设置 | 教学督导 | 教学评估 | 规章制度 | 校际交流 | 评建工作 | 资料下载 | 教学督导系统入口 | 教师教学评估系统 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 
 
当前位置: 首页 > 校际交流 > 正文
详细信息
教育教学评估中心到江苏高校调研教学质量监控和本科教学合格评估
2010-11-04  

2010年10月28、29日,我校教育教学评估中心桂家章副主任一行3人到江苏省盐城工学院、常熟理工学院开展教育教学质量监控和本科教学合格评估调研、交流,受到了盐城工学院评估处姜煜林处长、常熟理工学院教学质量管理办公室钱素平主任等热情接待。

盐城工学院评估处的姜煜林处长介绍了盐城工学院遵循教学规律实施教学质量监控,突出应用型创新人才教育特色,借鉴ISO9001质量管理思想,尽力使质量监控工作与国际标准接轨,通过教学督导、领导干部听课、同行评议、学生评教、学生信息员、社会评价等多种渠道广泛了解学校本科人才培养的水平和质量。通过教学管理工作质量评估、教师教学工作质量评估、毕业设计(论文)教学工作评估、教学档案工作评估、课程评估、专业评估等多种评估活动,以评估指标为引领,评估过程为监督,强化整改,确保高素质应用型人才培养的水平。

常熟理工学院质量管理办公室钱素平主任就本科院校教学水平合格评估方面进行了介绍。她说,学院自升本以来,坚持质量立校的理念,明确校长为学校教学质量第一责任人;通过四年三个阶段的思想、理念的转变,使学校实现了飞跃式的发展。狠抓学校内部教学管理,学校教学工作状态每年内部评估一次,使学校的整体教学管理实现了规范化。针对教育部教学水平合格评估,她介绍了评估思路、过程、方式和注意事项,如大量访谈、查阅课程试卷和毕业设计成果,以及针对应用型人才培养的实施内容和自评报告的要求等。

盐城工学院评估处李月升副处长、常熟理工学院质量管理办公室黄文祥副主任和周敏科长等参与了座谈、交流。

我校教育教学评估中心桂家章副主任也介绍了学校教学质量监控的做法和学校准备迎接教育部合格评估的工作情况。同时建议加强学校之间的联系,增进了解,互相交流、学习。

与常熟理工学院交流

与盐城工学院交流

关闭窗口

CopyRight © 2007  版权所有:南昌工程学院 部门:教育教学评估中心

地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 电话:0791-2030162