首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 机构设置 | 教学督导 | 教学评估 | 规章制度 | 校际交流 | 评建工作 | 资料下载 | 教学督导系统入口 | 教师教学评估系统 
 
 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

 
 
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
详细信息
南昌工程学院课程建设评估办法(试行)
2015-01-06  

第一章 总 则

第一条 为贯彻落实教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》、《关于加强质量工程本科特色专业建设的指导性意见》与《南昌工程学院关于推进课程建设的意见》,充分发挥教学单位课程建设的积极性和创造性,全面提高学校课程建设的总体水平,结合学校实际,特制定本评估办法。

第二条 课程建设评估原则。坚持定量评价与定性评价相结合;定期评估与随机评估相结合。

第三条 课程建设评估对象。本科专业人才培养方案中的课程。

第四条 课程建设评估内容。教学团队、教学建设、教学内容、教学方法与手段、课程考核等。

第二章 评估组织与实施

第五条 各系(院、部)成立课程建设评估小组,其职责是在系(院、部)的领导与教育教学评估中心的指导下,组织实施课程建设的系级评估。

第六条 教育教学评估中心组织成立校课程建设评估专家组,其职责是组织实施课程建设的校级评估。

第七条 各系(院、部)课程建设评估小组参照《南昌工程学院课程建设评估指标体系》进行课程建设的系级评估。通过了系级评估的课程报教育教学评估中心备案,并可申报参加校级评估。

第八条 校课程建设评估专家组根据学校工作的需要,按照《南昌工程学院课程建设评估指标体系》组织课程建设的校级评估。

第九条 教育教学评估中心对系级课程建设评估结果实行抽查。

第三章 评估结果与使用

第十条 评估指标体系中,一级指标6项,二级指标15项,观测点18个,其中核心观测点8个。等级标准分A、B、C、D级,等级系数分别为1.0、0.8、0.6、0.4。评估数据以近三年的为准。课程建设评估的结果设优秀、良好、合格、不合格四个等级,标准如下:

1、优秀:总分≥85分;且全部观测点中,A≥12,C≤4,D=0,核心观测点中,A≥5。

2、良好:总分≥70分;且全部观测点中,A≥6,C≤5,D≤3,核心观测点中,A≥2,D≤2。

3、合格:总分≥60分;且全部观测点中,A≥3,C≤8,D≤6,核心观测点中,D≤3。

4、不合格:总分<60分。

第十一条 课程评估结果报学校公布,并作为课程等级分类的依据。

第四章 附 则

第十二条 专科专业课程的建设评估参照本办法执行。

第十三条 本办法解释权属教育教学评估中心。

第十四条 本办法自公布之日起施行。

 

附件:1、南昌工程学院课程建设评估指标体系

2、南昌工程学院课程建设评估指标和等级标准

二OO九年五月十二日

附件【南工发40号(南昌工程学院课程建设评估办法).doc已下载
关闭窗口

CopyRight © 2007  版权所有:南昌工程学院 部门:教育教学评估中心

地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 电话:0791-2030162