首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 机构设置 | 教学督导 | 教学评估 | 规章制度 | 校际交流 | 评建工作 | 资料下载 | 教学督导系统入口 | 教师教学评估系统 
 
 

 机构组织 
 部门职责 
 岗位职责 

 
 
当前位置: 首页 > 机构设置 > 部门职责 > 正文
详细信息
教育教学评估中心工作职责
2009-12-31  
 

  教育教学评估中心是全校教育教学评估工作的机构,其主要职责是:

1、根据学校人才培养的具体目标和教育教学工作的具体目标,以及有关教育教学工作的质量标准制定相关的评估方案。

2、负责学校教育教学评估工作,组织开展系(院、部)教学工作状态、教师教学水平、专业、课程等评估,对评估对象作出客观评价。以及指导、检查院系部开展教师教学基本能力合格评估工作。完成学校授权和其他部门委托的相关评估工作。

3、负责学校的督导工作,定期选聘督导员,并负责组织校教学督导员对学校的教学工作和教学活动进行检查、督导、调研、指导、咨询。

4、协调督学工作。

5、负责学生评教和教师评学工作,并负责学生信息员对日常教学工作有关信息的搜集工作。

6、通过各种途径收集学校教育教学的相关信息,在分别整理的基础上,向学校管理部门和教学单位反馈及提出改进工作的建议,并向有关校领导汇报。编印《督导与评估》内部刊物。

7、协助做好学校来自上级主管部门开展的各项相关教学评估工作。

8、参与学校人才引进工作。

9、负责学校教育教学评估专家的遴选、管理和培训工作。

10、做好本单位的档案工作。

11、完成学校交办的其他工作。

关闭窗口

CopyRight © 2007  版权所有:南昌工程学院 部门:教育教学评估中心

地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 电话:0791-2030162