机构组织

当前位置: 首页 > 机构设置 > 部门职责 > 正文
教育评估办公室工作职责
2009-12-31

一、在评估中心分管领导的指导下组织开展各项教学评估和教学质量监控的工作。

二、根据学校教学评估工作的需要组织制定、修订各项教学评估管理制度。

三、根据学校教学工作整体要求和教育教学评估中心工作内容制定学期(或年度)教学评估工作计划,并组织实施,学期(或年度)结束时提交教学评估工作总结。

四、积极开展高等教育教学的学习与研究,不断提高开展教学评估的水平。

五、制定教学评估流程并按之组织开展工作,确保评估工作的规范、严谨和高效

六、负责学校评估专家库的建设和评估专家的管理及选用。

七、按照学校整体工作的步骤,组织实施包括教师教学基本能力、教师教学水平、课程与专业评估等各项教学评估工作。

八、负责组织开展常规性的学生评教和教师评学工作,进行统计分析,撰写分析报告,并向学校领导、教学管理职能部门、教学单位进行反馈。

九、积极开展学校教学问题调查工作,深刻分析教学问题,向递交调查分析报告。

十、负责组织学校年度教学质量分析工作。

十一、接受学校教学职能部门的委托,组织或参加相关的教育教学评估工作。

十二、做好各项教学评估工作的原始资料的整理、归档和总结工作。

十三、协助教学督导办公室开展其他各类教学质量监控工作。

十四、完成评估中心主任安排的其他工作。