首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 机构设置 | 教学督导 | 教学评估 | 规章制度 | 校际交流 | 评建工作 | 资料下载 | 教学督导系统入口 | 教师教学评估系统 
 
 

 新闻 
 通知 

 
 
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文
详细信息
南昌工程学院教师教学水平评估支撑材料整理指南
2012-05-22  

教师教学水平评估是对教师教学工作状态、教学过程和教学水平的客观评价。评估材料的准备与整理过程,也是全面、系统总结自身教学工作经验,进一步规范教学、提高教学水平的必要途径。尽管教育教学评估中心曾提供过自评表模板,但由于每位老师对评估要求和评估指标体系的理解存在差异,造成了提供资料要素不全、材料不充分等问题,对评估结果产生不利影响。鉴于此,现就我校教师教学水平评估材料的收集、整理与提交工作,提出以下指导性意见。

一、教学水平

此一级指标以校评估专家听课赋分为主。参评教师需提供的支撑材料有课程教案(包含课程表、校历、授课计划、教学大纲、讲稿、教学总结等)、教科书、实验指导书、多媒体课件(PPT打印稿)或其它教学方法、手段的展示、平时学生情况记录,学生作业(八本即可),理论教学与实践、实验教学环节的所有举证材料等。

二、综合运用水平

此一级指标需提供的支撑材料有教材及教材获奖原件、实验教学开课安排表、教学大纲、指导书、教案、学生平时学习情况统计记录表、辅导答疑记录、Office Hours时间安排表、试卷及答案、成绩单、试卷分析、网上评教举证材料等;师德这一指标需提供评优评先的证书复印件等(如果是网上下载材料,则需加盖职能部门公章)

三、科研水平

此一级指标需提供的支撑材料不是多多益善,只需提供满足要求数量的论文、课题代表作的原件及奖励奖项的原件

四、附加分

各项材料提供原件。

 

 

 

南昌工程学院教师教学水平评估提交材料指南

一级指标

二级指标

权重

支撑材料

 

教学水平

教学内容

0.5

教材、课程教案、本课程与学科发展紧密联系的情况小结等

1.0

课程教案、教学指导书等,院系作出评价

教学方法

0.5

各教学方法的展示及有实验方法改革的材料证明

0.5

各教学方法的展示材料

教学手段

0.5

多媒体课件、PPT打印稿或其它教学方法与手段的展示材料

教学掌控

0.5

教学理论与实践环节的所有举证材料

0.5

平时学生情况记录,学生作业、实验教学的相关材料等

综合运用水平

教学资料

0.5

教材及教材获奖证明;实验教学开课安排表、大纲、指导书、教案等

0.5

教案、教学参考资料、任务书、指导书等

课程考核

0.5

学生平时学习情况统计记录表,试卷等

辅导答疑

0.5

辅导答疑记录本;Office Hours时间安排表等

教学效果

1.0

试卷及答案,成绩单、试卷分析等;网上评教举证材料等

师德

0.5

评优评先的证书复印件等(如果是网上下载材料,则需加盖职能部门公章)

科研水平

科研成果

1.5

代表作及奖励奖项的原件

教学研究

1.0

代表作及奖励奖项的原件

附加分

5

各项材料提供原件

 

 

教育教学评估中心

2012-5-10

 

关闭窗口

CopyRight © 2007  版权所有:南昌工程学院 部门:教育教学评估中心

地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099 电话:0791-2030162